Translate

четверг, 14 ноября 2013 г.

 Это замечательный тортик с черносливом Я испекла на День рождения своей мамочки))!!! Он очень вкусный, если кто хочет испечь, то ниже есть рецептик)))                                                                             Приятного аппетита)

СОСТАВ:
Для коржей:
- 4 полные ст.л. какао-порошка
- 150 гсливочного масла
- 1 стакан (200-граммовый) сахара
- 2 яйца
- 200-250 гмуки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
Для крема:
- 500 гсметаны
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/3 пакетика ванильного сахара
- 6-7 черносливин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить какао,хорошо смешать.
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соду. В мучнуюсмесь натереть на крупной терке масло. Чтоб масло легче терлось, периодическиобмакивать край куска масла, который соприкасается с теркой, в мучную смесь.Муку с маслом хорошо перемешать и дополнительно порубить ножом. Должнаполучиться рассыпчатая масляно-мучная смесь без комочков масла.
Соединить вместе смесь из первой миски и смесь со второймиски и хорошо все перемешать. Получится однородная масса по консистенции какгустая сметана.
Выпекать 2 коржа.
Смазать две одинаковые формы сливочным маслом или выстелитьпергаментом. Вылить в них полученную массу для торта. Выпекать при температуре 180 гр. Цельсияоколо 30-40 минут.
Готовые пышные коржи охладить и разрезать вдоль напополам.
Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаромдо устойчивых пиков.
Сборка. Коржи перемазать кремом, прослаивая нарезанным насредние кубики черносливом. Дать торту пропитаться 2 часа в комнате и два часав холодильнике.
По правде сказать, я верхний слой крема смешала творожную массу и сметану и полила шоколадом, получилось очень вкусно)!

2 комментария: